Кабінет психопатологічної евтаназіології (euthanasepam) wrote,
Кабінет психопатологічної евтаназіології
euthanasepam

Передрук про мову та «братскій народ»



Originally posted by pan_andriy at уроки русского языка


mavrius 
Как только какой-то украинец напишет на украинском то набегает сразу стадо быдлоюзеров и начинаю писать что-то в стиле учи русский .  ПОЧЕМУ ТАКАЯ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА ?


— Лис! — Хмурый повернулся к друзьям. — Вытащи его наверх и прикончи. Он по-русски не понимает. Боров, помоги ему. Только не стреляйте. Шум нам ни к чему. Ножом.
Пехотинец задергался, глаза его забегали.
— Я говорю по-русски! Я говорю по-русски! Не надо убивать!

(Николай Кудрявцев "Хмурый" S.T.A.L.K.E.R. (fan-fiction)



"Смерть украинцам и буржуям" - с такими первыми лозунгами-указателями на своих "банерах" родилась Советская армия. Большевистские "братья" даже не скрывали своей цели - они стремились оккупировать Украину.

30-ти тысячная армия Муравьёва и Ремнёва ворвалась в Киев. Только за первые 3 дня жуткой средневековой резни (людей убивали штыками и ножами - экономили патроны), красноармейские отряды расстреляли, сожгли живьем и замучили, по разным данным до 12 тысяч киевлян.


Интересны воспоминания верного ленинца В. Затонского, которые непосредственно касаются этого периода (В. Затонский "Из воспоминаний об украинской революции".) "Я приехал в Киев именно тогда, когда он был взят. Страшное, кошмарное зрелище. ...Мы вошли в город: трупы, трупы и кровь… Тогда расстреливали всех … просто на улицах. Я сам чуть не погиб: среди белого дня меня один из наших патрулей остановил. Я ему показал удостоверение члена Украинского Правительства, написанное на украинском языке, с печатью Всеукраинского Центрального Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов… Да и тут бы, наверное, расстреляли, - тогда же это просто на улице делали, - если бы, к счастью, во втором кармане не было второго мандата - члена Совнаркома РРФСР с подписью Ильича."

В. Затонский недаром упомянул украинский язык своего удостоверения - в феврале 1918 года в Киеве, да и по всей Украине, расстреливали тех, кто разговаривал на украинском или просто носил украинскую одежду, или у кого дома на стене висел портрет Тараса Шевченко. Заметим также, что просто на улицах людей не расстреливали не то что немецкие нацисты, но даже и "красные кхмеры" в Камбодже!"



"Летом 1943 года солдаты 1-ой русской национальной бригады СС «Дружина» под командованием Владимира Гиль-Родионова сожгли несколько белорусских деревень в районе Лепеля, а их население (около 3000 человек) согнали в район населенного пункта Иконники.
Здесь Гиль-Родионов обратился к белорусам с речью, в которой сказал, что все они будут уничтожены за связь с партизанами, однако он дает им последний шанс.
Шанс этот заключался в следующем. Мнимые пособники партизан должны были обратиться к нему с просьбой о помиловании на "русском литературном языке".
Естественно, что никто из простых белорусских крестьян не знал этого языка. Поэтому Гиль-Родионов приказал расстрелять их всех из пулеметов."

О.Романько"Коричневые тени в Полесье. Белоруссия 1941—1945":

laiptas 
Река Неман долгое время была границей Российской Империи, теперь это тоже граница. В Литовской истории граница между Германией и Россией сыграло огромную роль. Когда после восстаний запретили литовский язык, везде висели такие таблички
180px-19th_C._sign_in_Lithuania
в Литву из Германии стали поступать книги, которых переносили специальные контрабандисты. Их преследовали, ссылали в Сибирь, стреляли. В итоге к 1904 г. когда кончился запрет, язык не был утрачен. Если не Пруссия сегодня в Литве ни кто не говорил на литовском."





- Я вырос в деревне, где в основном говорили по-латышски, - рассказывает 40-летний художник Ингус. Когда мне было 9 лет, переехал в Ригу. Прихожу в магазин, хочу купить… ну… кефир - а продавщица меня не слышит, не понимает. Да еще прикрикнула: говори по-человечески!


ВКонтакте
Мероприятие: В России по русски!
Участники:6 человек
Андрей Панарин
Описание:НАЗНАЧЕМ МАРШРУТ...Я предлогаю окошкино-крекшино...Собиремся дружиной, и пойдем бить тех кто на РУССКОЙ земле, говорит не по-русски, ну или носит тибетейку на православной Земле...Давно надо было показать где их место, или ты хочешь развития этих пидорасов?


Мигрантка из Киргизии: «Русские такие добрые. Почему они нас убивают?!» -
"УЧИ РУССКИЙ! - или подохни!"
"Учи русский, падла, ежли в России живешь!"


"По сообщению агентства «Азия-Плюс», администрация Сочи приняла решение каждого гастарбайтера, который в рабочее время рискнет воспользоваться родной речью, штрафовать в размере 100 рублей.
Силовики считают, что нововведение поможет избежать диверсий – у гастарбайтеров меньше возможностей сговориться."


"Уже с 1 декабря все иностранцы, желающие трудиться в РФ, должны будут сдавать экзамен на знание русского языка. От него будут освобождаться лишь граждане тех стран, где русский язык является государственным, – то есть Белоруссии и Киргизии, а также получившие аттестат или диплом во времена СССР. Наиболее многочисленные и "проблемные" в языковом плане категории гастарбайтеров – молодые таджики, узбеки и украинцы – под это освобождение никак не попадут. Значит, им придется сдавать тест из полутора десятков вопросов, стоимостью в 5 тыс. рублей.

По оценкам правозащитных организаций, лишь 10% всех иностранных рабочих в РФ владеют русским в достаточной мере."

Русскоязычное население Украины должно отказаться от изучения украинского языка. С таким призывом выступил лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР), заместитель председателя Государственной думы России Владимир Жириновский на митинге перед Посольством Украины в Москве, сообщает "Главред".

При этом он добавил, что русскоязычное население в любых странах не должно учить иностранные языки, в частности, эстонский, китайский и другие.

Он также призвал украинцев не забывать русский язык, так как структуры, в которые пытается интегрироваться Украина, — НАТО и ЕС — в скором времени перестанут существовать. "Не забывайте русский язык – на нем вам придется читать великую русскую литературу, слушать русскую музыку и отвечать на вопросы следователей", — заявил Жириновский.









 
Tags: вороги, кацапи, москалі, москвомовність, чума
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments